О Луч проходит мимо экстента. Следовательно, тестирование с тором пропускается.

О Луч соударяется с параллелепипедом, поэтому выполняется полное тестирование с тором, в результате которого выясняется, что луч проходит мимо тора. (Это можно назвать «ложной тревогой»: первоначальный тест показал, что луч соударяется с тором, однако на самом деле это не так.)

О Луч соударяется с параллелепипедом, поэтому выполняется полное тестирование с тором, в результате которого выясняется, что луч соударяется также и с тором. Если стоимость полного теста на соударение значительно превышает стоимость теста с экстентом, то имеет смысл делать дополнительный тест в тех достаточно частых случаях, когда луч пересекает экстент.

Вложение тора в прямоугольный экстент

Рис. 14.37. Вложение тора в прямоугольный экстент Краткий анализ сэкономленных ресурсов Предположим, что тестирование луча относительно экстента стоит Т единиц времени, а тестирование его относительно тора - пгТ единиц. Предположим далее, что для создания изображения выпускается N лучей и что только их /-я доля соударяется с боксом. Отсюда следует, что выполняется N тестов относительно экстента общей стоимостью NT, а также fN тестов относительно тора общей стоимостью fNmT. Суммарная стоимость составляет NT(1 + frri). С другой стороны, если не использовать экстенты, то все N лучей придется тестировать относительно тора, и общая стоимость этих тестов составит mNT. В результате такого анализа мы приходим к следующему соотношению"opengl1_987.html">⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒