Рэнди получил степень бакалавра компьютерных наук и математики в университете штата Миннесота, Манкато, в 1981 г. и степень магистра вычислительных наук в университете штата Калифорния, Дэйвис, в 1983 г.

Special interest Group in Computer Graphics, специальная группа по компьютерной графике ассоциации вычислительной техники США - Примеч. иерее.

Об авторах разделов, вошедших в книгу Бартольд Лихтенбельт получил степень магистра электротехники в 1994 г. в университете Твенти, Голландия. С 1994 г. по 1998 г. он работал над технологиями объемной визуализации1 в компании Hewlett-Packard, сначала в лабораториях в Пало-Альто, Калифорния, а потом в Graphic Software Lab в Форт-Коллинз, Колорадо. В течение всего этого времени он принимай участие в создании книги «Введение в объемную визуализацию* и написал несколько статей по этой теме. Лихтенбельт получил четыре патента в области объемной визуализации. В 1998 г. Бартольд присоединился к компании Dynamic Pictures, впоследствии приобретенной 3Dlabs. Там он работал с драйверами OpenGL и Direct3D для профессиональных графических акселераторов. В последние несколько лет он серьезно работал над расширением OpenGL API и является автором трех расширений ARB, поддерживающих язык шейдеров OpenGL. Бартольд также возглавлял разработку первых драйверов 3Dlabs, использующих эти расширения.

Джои Кэссенич работал в Форт-Коллинз как разработчик программного обеспечения для множества областей, включая приложения для автоматизированного проектирования (CAD), ядра операционных систем и трехмерную графику. Ои имеет патенты на использование веб-браузера и на архитектуру процессора. Джон специализировался в области математики для компьютерной графики, языков программирования и компиляторов в университете штата Колорадо, где и получил степень бакалавра по прикладной математике в 1985 г. Позже, работая в Hewlett-Packard, он получил степень магистра по прикладной математике (в 1988 г.). Работая в 3Dlabs, на протяжении 4 лет Джои занимался созданием драйверов OpenGL и в конце концов стал играть одну из главных ролей в разработке языка шейдеров OpenGL. Джон является одним из авторов языка шейдеров OpenGL и в данный момент работает в группе разработчиков оптимизирующего компилятора.


⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒