Не существует возможности создания псевдонимов для стандартных атрибутов вершины.

Ошибки

GL_INVALID_VALUE возникает, если значение index больше или равно GL_MAX_VERTEX_ ATTRIBS_ARB.

Соответствующие GET-функции

glGetVertexAttribARB с аргументами GL_CURRENT_VERTEX_ATTRIB_ARB и index. glGetAttribLocationARB с аргументами program и name, gl GetActi veAttri bARB с аргументом program. glGet с аргументом GL_MAX_VERTEX_ATTRIBS_ARB.

Смотри также

gl Bi ndAttribLocationARB, glVertex, glVertexAttri bPoi nterARB

gIVertexAttribPointerARB Название

gIVertexAttribPointerARB - задает массив дополнительных атрибутов вершин.

glVertexAttribPointerARB

Прототип функции

void glVertexAttribPointerAREK GLuint index.
GLint size,
GLenum type.
GLboolean normalized.
GLsizei stride,
const GLvoid *pointer)

Параметры

i ndex Индекс дополнительного атрибута вершины, который будет изменяться.

size Количество значений каждого элемента массива дополни тельных атрибутов вершины. Допустимые значения 1, 2, 3 или 4.

type Тип данных каждого компонента массива. Допустимые зна чения: GL_BYTE, GL_JNSIGNED_BYTE, GLJHORT, GLJJNSIGNEDJHORT, GL_INT, GL_UNSIGNED_INT, GLJLOAT, GL_D0UBLE.

normalized Флаг, определяющий, должны ли значения с фиксирован ной запятой быть нормализованы (GL_TRUE) или непосредственно преобразованы (GL_FALSE).

stride Разница в байтах между смежными атрибутами. Если этот параметр равен 0 (значение по умолчанию), считается, что значения расположены в массиве без промежутков.

poi nter Указатель на первый компонент первого атрибута в массиве.

Описание Функция glVertexAttribPointerARB задает адрес и формат данных массива значений дополнительного атрибута вершины. В параметре size указывается количество компонентов каждого атрибута - 1, 2, 3 или 4. Параметр type задает тип данных каждого компонента, a st п de - расстояние между атрибутами, благодаря чему значения атрибутов могут быть перемешаны с другими значениями или, наоборот, храниться в отдельном массиве. При значении normalize, равном GL_TRUE, целочисленные значения преобразуются в значения с плавающей запятой и приводятся к диапазону [-1, 1] для знаковых и [0, 1] для беззнаковых переменных. В противном случае целочисленные значения преобразуются в значения с плавающей запятой без нормализации.


⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒