Приложение В

Перевод подписей к цветным рисункам Таблица В.1. Перевод подписей к цветным рисункам Номер цветного Перевод подписи рисунка

1 Снимок экрана с интегрированной средой разработки RenderMonkey. В окне исходного кода показан процедурный шейдер множества Джулии, применяемый к изображению слона. Показаны инструменты для выбора цвета и интерфейс манипулирования uniform-переменными

2 Полноцветное изображение Земли для текстурной карты шейдера, описанного в разделе 10.2 (мраморно-голубое изображение от Рето Стекли, Центр космических полетов NASA)

3 Текстура с изображением Земли, наложенная на сферу с помощью фраг-ментного шейдера, описанного в разделе 10.2 (3Dlabs, Inc.; мраморно-голубое изображение от Рето Стекли, Центр космических полетов NASA)

4 Результат работы с приложением Solid Works 2004, рендеринг изображения выполнен с помощью шейдеров OpenGL: хромированный корпус, оцинкованные стальные детали, чугунное лезвие (любезно предоставлено корпорацией SolidWorks)

5 «Дневная» и «ночная» текстурные карты для фрагментного шейдера, описанного в разделе 10.3 (мраморно-голубое изображение от Рето Стекли, Центр космических полетов NASA)

6 Дневной, рассветный и ночной виды Земли, созданные шейдерами, описанными в разделе 10.3 (3Dlabs, Inc.; мраморно-голубое изображение от Рето Стекли, Центр космических полетов NASA)

7 Развернутая в прямоугольник текстурная карта кругового обзора из дома. Это изображение используется как карта окружающей среды в шейдерах, описанных в разделе 10.4 (любезно предоставлено Джероми Диварстом, jerome@photographica.co.uk, http://www.photographica.co.uk)

8 Пример наложения карты окружающей среды. Карта, изображенная на цветном рис. 7, используется в шейдерах, описанных в разделе 10.4 (3Dlabs, Inc.)

9 Наложение карты окружающей среды, изображенной на цветном рис. 7, на отражающую поверхность с процедурными «шишечками». «Шишечки» наложены так, как описано в разделе 11.4 (3Dlabs, Inc.)


⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒