19 Карта нормали (слева) и результат рендеринга простого блока и сферы с использованием этой карты (справа). Способ наложения карты нормали описан в разделе 11.4.4 (3Dlabs, Inc.)

20 Рендеринг чайников выполнен с помощью шейдеров шума, описанных в главе 12. По часовой стрелке, начиная сверху слева: шейдер облаков, который суммирует четыре октавы шума и выдает результат в виде цветового перехода от синего к белому; шейдер поверхности солнца, который использует функцию определения абсолютного значения для вычисления завихрений; шейдер гранита, использующий простой высокочастотный шум для создания черно-белого перехода; мраморный шейдер, который использует шум для изменения функции синуса, чтобы получить дополнительные прожилки на изображении (3Dlabs, Inc.)

21 Несколько кадров анимации, выполненной шейдером, описанным в разделе 13.7 (3Dlabs, Inc.)

22 Рендеринг различных объектов выполнен с помощью шейдера деревянной поверхности, описанного в разделе 12.7 (3Dlabs, Inc.)

23 Заливка Гуча выполнена для трех объектов (см. раздел 15.2). Для контраста с цветом контурных линий (черный) и освещения (белый) были выбраны цвет фона (серый), теплый цвет (желтый) и холодный цвет (голубой). При этом рендеринге не теряются некоторые детали объектов, которые при обычном рендеринге потерялись бы в тени (3Dlabs, Inc.)

Перевод подписей к цветным рисункам Номер цветного Перевод подписи рисунка

24 Несколько кадров анимационной последовательности, выполненной шейдером системы частиц, описанным в разделе 13.6. Данная система содержит 10 ООО частиц со случайно выбранными временем старта и начальной скоростью. Координаты частиц в каждом кадре вычисляются в вершинном шейдере по формуле с имитацией эффекта гравитации (3Dlabs, Inc.)

25 Шейдер кирпичной стенки со сглаживанием и без него. Слева показан результат работы шейдера, представленного в главе 6. Справа показаны результаты сглаживания с помощью шейдера, описанного в разделе 14.4.5 (3Dlabs, Inc.)

26 Результаты работы шейдера изменения яркости, описанного в разделе 16.5.1, со значениями а, равными 0,4; 0,6; 0,8; 1,0 и 1,2 (слева направо). Изображение со значением а = 1,0 - то же самое, что и начальное изображение


⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒