Какие еще функции вы хотели бы иметь в редакторе ломаных линий? Обдумайте, каким образом можно записывать массив ломаных в файл и впоследствии читать его. Также обдумайте, с помощью какого рационального механизма можно было бы добавлять в ломаную новую точку.

Тематическое задание 2.7. Построение и запуск лабиринтов Уровень сложности III.

Задача нахождения пути через лабиринт (maze) будет, вероятно, привлекательной всегда [Ball, 8]. Вы можете создать на компьютере замысловатый лабиринт и с помощью графики следить за его прохождением. На рис. 2.35 показан прямоугольный лабиринт размером 100 строк на 150 столбцов. Цель состоит в том, чтобы найти путь от выхода на левом краю к такому же выходу на правом краю. Хотя и возможно пройти данный лабиринт вручную методом проб и ошибок, все же интереснее разработать алгоритм для автоматического прохождения лабиринта.

Лабиринт

Рис. 2.35. Лабиринт

Начальная стадия"images/tmp8E4A-83.png" alt="Простой лабиринт и его граф" />

Рис. 2.36. Простой лабиринт и его граф Как следует изображать лабиринт? Один из способов заключается в том, чтобы указывать для каждой ячейки, есть ли у нее сплошная северная стена и сплошная восточная стена, с помощью данных следующей структуры"opengl1_139.html">⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒