};
Object * loadSurface (); #endif

Полностью реализацию классов Surface и VESASurface можно найти на ком-г-диске.

Упражнения Реализуйте функции для работы со спрайтами для Х-режима адаптера VGA.

Реализуйте функции для работы со спрайтами для SVGA-режимов (используя VBE 2.0).

Реализуйте работу со спрайтами для непалитровых режимов (используя VBE 2.0)

Обычно драйвер мыши не поддерживает вывод курсора мыши в SVGA-режимах. Перепишите файл mouse32.cpp для вывода курсора мыши (курсор удобнее всего сделать используя класс Sprite).

Реализуйте библиотеку основных графических функций для SVGA-адаптера в виде класса, используя стандарт VBE 2.0 в режимах 256 цветов и HiColor. Все функции должны поддерживать отсечение по заданному прямоугольнику и работу с видимой/невидимой страницами (если режим поддерживает).

Добавьте в класс Surface поддержку 24- и 32-битовых режимов.

Добавьте в класс Surface поддержку закраски прямоугольных областей по заданному шаблону, когда задается битовая маска, где пикселы, соответствующие бит 1, выводятся основным цветом, а пикселы, соответствующие биту 0, - цветом фона (или пропускаются, если этот цвет равен -1 ).

Реализуйте поддержку вывода спрайтов в объекты класса Surface. Реализуйте простейшую real-time стратегическую игру (типа StarCraft).

Глава 5

Принципы построения пользовательского интерфейса

Интерфейс - некоторый способ (стандарт) взаимодействия (обмена информацией, данными) между программой и человеком, другой программой и т. п.

Под графическим пользовательским интерфейсом GUI (Graphical User interface) понимается некоторая система (среда), служащая для организации взаимодействия прикладных программ с пользователем на основе графического многооконного представления данных.

Если посмотреть на любую хорошо сделанную прикладную программу, то придется признать, что не менее половины всего кода программы служит именно для организации интерфейса - ввод/вывод информации, работа с мышью, организация меню, реакция на ошибки и т. п.

В среде GUI организацию всего взаимодействия с пользователем берет на себя сама среда, оставляя прикладной программе делать только свою работу.


⇐ Предыдущая| |Следующая ⇒