Хостинг. Понятие.

Любой пользователь сети интернет хоть раз, но сталкивался с таким понятием как «хостинг», но что же оно все-таки означает? Вся суть заложена в английском происхождении этого слова, а именно «host», что переводится как хозяин, головное устройство или даже владелец постоялого двора. Но именно последнее определение как нельзя лучше описывает понятие современного интернет хостинга. В сущности, хостинг тут - это услуга по предоставлению физического пространства на жестком диске с целью размещения информации на сервере с последующим ее выводом в сеть интернет.

Перед любым вебмастером, после создания сайта, встает задача по размещению страниц в интернет. Существует два способа как это сделать. Вариант первый: можно открыть доступ к своему контенту непосредственно на собственном компьютере, однако в таком случае возникают некоторые трудности. Дело в том, что при таком раскладе компьютер постоянно должен быть включен и иметь выход в сеть интернет, чтобы потенциальные посетители смогли воспользоваться порталом. В то же время, при просмотре страниц большим количеством людей, скорости обычного соединения может не хватить. Эти причины могут помешать в осуществлении задуманного и повлечь за собой большие затраты.

Благо, существует второй способ как донести свою информацию до людей. А именно: веб-мастер, воспользовавшись услугой хостинга, размещает свой сайт на виртуальном сервере одной из компаний, которая как раз таки и занимается хостингом. В этом случае любой пользователь, из любой точки мира имеет возможность посетить сайт создателя с высокой скоростью, не зависимо от количества людей, которые просматривают страницу в данную минуту.

Обратившись к хостинг-провайдеру, пользователь получает: определенное место на физическом носители информации, инструменты для конфигурации веб-сервера и администрирования своего контента, почтовые ящики, а также ряд других возможностей и функций.

Еще один положительный момент обращения к платному хостинг-провайдеру – возможность предоставить вашемц проекту выделенный ip адрес. Это полезно, если у вас отсутсвует доверие к соседям по вашему виртуальному хостингу.