Контроль и качество

«Если б, ты только знала, сколько минусов у профессии бухгалтера, сколько нервов ты потратишь на учет в торговле, сколько слез прольешь за не сложившиеся цифры в складском учете», - именно так моя бабушка уговаривала меня не выбирать специальность «Учет и аудит». А я просто улыбнулась и сказала, что справлюсь. Кроме того, Я знала, что наука не стоит на месте и в мире компьютеризации кто-то обязательно придумает, как упростить жизнь бухгалтерам, логистам, и я не ошиблась. Сегодня я улыбаюсь, когда слышу словосочетания – программа складского учета, программа для учета товара, программа для торговли. Ах, все такое родное.
Согласитесь, что работа на любом предприятии должна экономить время, силы, быть продуктивной и приносить деньги. И очень важное место в работе предприятия занимает отдел логистики. Управляя складом, нужно уметь оперировать множеством информации, быстро передавать данные в центральный офис, менять сценарий работы сотрудников в случае изменения получения, изготовления товара. Автоматизация учета позволяет держать под контролем не один отдел, а несколько и вместе с ними обсуждать лучшее продвижение сценария. Складская программа позволяет не тратить время на составление отчетов и обработку данных, решает проблему неточности данных, не отнимает время на приеме товара, и разрешает перегруз склада. Основные хронические проблемы решаются, а мы улыбаемся.
Что важно для человека, который работает в магазине или на торговой точке? Можно выделить 5 компонентов: продажа, закупка, остаток товара, приход и расход денег. Тут нам поможет программа для магазина. Не пугайтесь, она очень простая в использовании и даже «чайник» усвоит ее за считанные минуты. Когда слышите громкие для вас слова, не отступайте, обучаться новому никогда не поздно, и всегда полезно.
И вообще, если взять развитие бизнеса, то программа для склада – это обязательный компонент развития, так как помогает контролировать не только складские дела, но и все финансовые развития. Особенностью программы есть простой интерфейс и удобность в использовании. Если фирма волнуется за свое развитие, контролирует каждый шаг учета запасов, продаж, закупок, то можно использовать карманный ПК, который позволяет, с помощью бухгалтерских программ: передавать всю информацию в любую минуту, на любой другой компьютер фирмы. Также, позволяет сделать распечатку документа или списка товаров, или какой – либо отчет через любой принтер. Вам не нужно носить за собою папку бумаг с кодами товаров, с ценами, все это можно просмотреть с помощью программы.
Автоматизация учета делает работу коллектива дружелюбной, нет постоянных споров, переучетов, нареканий на беспорядок внутреннего распорядка. Вот так, всего лишь компьютерная программа, а столько добра делает.
Мы все время говорим о позитивных моментах, но нужно учитывать, что просто закачать на компьютер программу – это не залог успеха. Нужно приложить усилия, что бы разобраться во всех мелочах. Программа простая, но, все же, со своими исключениями. Хороший руководитель сначала сам освоит программу, а тогда обучит персонал. Тогда при проверке, он точно будет знать, кого нужно еще раз проинформировать, а кому выписать премию за перевыполнение плана.