Видеокарты Palit GeForce GTX 460 и GTX 465. Какую выбрать?

Не так давно на рынке компьютерных комплектующих появились новые видеокарты от компании Palit – GeForce GTX 460 Sonic, GTX 460 Sonic 2GB, GTX 460 Sonic Platinum и GTX 465, которые на сегодняшний день являются наиболее привлекательными, по соотношению цена-качество, предложениями. При этом за короткий промежуток времени картам GTX 460 удалось завоевать значительную часть рынка видеоадаптеров среднего класса. Они обладают хорошей производительностью, потребляют немного энергии и имеют высокий разгонный потенциал.

Тем не менее, карты GeForce GTX 460 по совокупности характеристик трудно назвать оптимальным выбором, хотя они, в целом довольно интересные для пользователей, как форекс новости для трейдеров. Впечатление от работы портит достаточно высокий уровень шума, производимый данными видеоадаптерами, который можно считать одной из главных проблем всей линейки. Простая система охлаждения здесь компенсируется работой вентилятора на повышенных оборотах, что не очень эффективно.

Правда, у GTX 460 Sonic Platinum уровень шума поменьше, из-за более продуманной конструкции кулера. Кроме этого, данная модель имеет более внушительные возможности для разгона – заводские показатели повышаются почти на 17%, по сравнению с 2-3% прироста у младших карт линейки 460-ых. Наиболее привлекательной для отечественных потребителей в серии этих видеокарт является их стоимость, прямо скажем, весьма умеренная, по сравнению с аналогичными картами других производителей. Те, кто не знает, что такое forex, и не умеет зарабатывать на бирже, этот довод сочтут весьма важным.

Рассматривая модель GTX 460 Sonic с 2GB памяти, можно сказать, что особой пользы от её увеличенного объёма в простой системе не наблюдается. Карты с 2 Гб стоит приобретать для SLI системы – только в этом случае их производительности будет достаточно для демонстрации всех возможностей работы в режимах высокого разрешения.

В отличие от «младших сестёр», претензий к системе охлаждения GeForce GTX 465 быть не может – несмотря на наличие целых 2-х вентиляторов, шума они издают куда меньше, чем один в 460-ых. А вот с разгонным потенциалом дела обстоят чуть хуже, хотя добиться ощутимого прироста в производительности всё же можно. Само собой, стандартные возможности 465-ой карты выше, чем у 460-ых, а после разгона преимущества в производительности GeForce GTX 465 становятся ещё заметнее.

Интересней всего то, что GeForce GTX 465 обойдётся покупателю дешевле, чем GeForce GTX 460 Sonic. Единственный минус – более высокое энергопотребление 465-ой модели, поэтому, если у вас недостаточно мощный блок питания, приобретать её не стоит – выгода от покупки нивелируется необходимостью приобретения нового БП. В таком случае, лучше остановить выбор на одной из видеокарт GeForce GTX 460. Это будет так же выгодно, как доверительное управление на валютном рынке.