Сегодня на рынке мониторов идет теснейшая борьба. Каждая компания, выпускающая гаджеты, хочет занять первое место. Определить, какой монитор самый лучший практически невозможно, поскольку каждое устройство имеет в себе положительные качества. Совсем недавно известнейшая корейская компания Samsung выпустила новый монитор, который может потягаться за первое место. Называется новинка Samsung BX2350 LED.

Монитор имеет классический вид. Однако, его дизайн является отнюдь не стандартным. Устройство выполнено в черном цвете, который добавляет ему грациозности. Подставка имеет интересную форму – она выполнена в форме полукруга и окрашена в серебристый цвет. Говоря об экране, хочется обратить Ваше внимание на его толщину, которая в свою очередь составляет всего 19 миллиметров. Длина дисплея по диагонали составляет 23 дюйма. Разрешение экрана гаджета является крайне высоким – 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Показатель яркости равен 250 кд/кв.м. Сразу становится ясно, что цвета у Samsung BX2350 LED являются насыщенными и отвести глаза от экрана будет крайне трудно. Особого внимания заслуживает время отклика, которое составляет 2 миллисекунды. С таким показателем изображения при динамических сценах изображение не будет расплывчатым, что без всяких сомнений будет оценено пользователями. Дисплей гаджета отображает до 16,7 миллионов цветов и оттенков. Ко всему прочему разработчики оснастили экран своего творения «живой» LED – подсветкой. Показатель статической контрастности равен 1000:1, в то время как показатель динамической контрастности равен MEGA DCR.

Разработчики приложили достаточно усилий, чтоб при просмотре у пользователя не было ни тени дискомфорта. Даже при углах обзора 170 градусов по вертикали и 160 градусов по горизонтали изображение видно так же четко. Так же аппарат характеризуется довольно низким энергопотреблением. Если в активном режиме чудо техники потребляет до 26 Ватт, то в спящем режиме энергопотребление составляет всего 0,3 Ватта. Устройство полностью совмещено с такими операционными системами, как Microsoft Windows 7 и MAC OS. Масса Samsung BX2350 LED составляет 3,7 килограмма.