Несмотря на то, что макинтошам прочили быструю гибель и забвение, в отличие от динамично развивающихся персональных компьютеров на базе «форточек», компании Apple не только выжила, но и составляет достойную конкуренцию. И, положа руку на сердце, неужели вы лично не мечтаете о том, как в оживленном кафе с вай-фаем достать из сумки новенький макбук и не словить десяток-другой завистливых взглядов. По причине высоких дилерских цен в нашей стране купить ipad или macbook может далеко не каждый, зато каждый третий пользуется случаем заказать у родных или друзей, летящих в США, что-нибудь от Apple. Итак, какие топовые позиции сегодня предлагает компания, основанная Стивом Джобсом?
Наверное, самая популярная модель ноутбука у европейских и американских пользователей – Macbook 2.0 GHz. Этот переносной компьютер имеет небольшие размеры и отличается высокой производительностью. Если вам нужна рабочая машинка для редактирования текстов, работы с интернетом, обработки электронной почты, то эта модель – идеальный вариант. На рынок малыш поставляется в двух вариантах расцветок: черном и белом, и большинство покупателей предпочитают светлый вариант.
Предпочитаете что-то побольше? Как насчет 24 дюймового iMac с 500 гигабайтами жесткого диска, частотой 2,4, гигабайтом оперативки и видеокартой на 256 метров? Эта модель не займет много места на вашем рабочем столе, так как его процессор полностью встроен в монитор.
Ноутбук вам необходим для решения задач более сложных, чем игры и поиск информации в интернете, вы начинающий фотограф или оператор? Тогда 15 дюймовый macbook pro купить стоит хотя бы только потому, что его графический процессор позволит вам, как играть в последние игровые новинки, так и обрабатывать фото и видеоматериалы. Эта модель создана для тех, кто ищет компромисс между быстродействием, качеством графики и ценой ноутбука.
Для тех, кто только начинает знакомство с продукцией Apple, лучшим выбором будет приобретение Mac Mini. В небольшой коробочке размером чуть больше домашнего телефона помещается довольно мощный системный блок. Вам нужно только присоединить его к монитору, добавить мышку и клавиатуру и можно начинать знакомство с Маками.
Для профессионалов, предъявляющие высокие требования к компьютеру компания Apple предлагает модель Mac Pro на базе двух двухъядерных процессоров с тактовой частотой в 2,66 Ггц. Эта машина способна решать любые задания, как дома, так и в офисе.